Я забыл твоё лицо

Пётр Тютюнник
Чай не очень греет в день морозный.
Одному - какое счастье пить?
Говорят, что никогда не поздно
Дверцу в сердце для любви открыть.

И скулит душа как собачонка!
О другом мечтал я и хотел,
Но забыл твоё лицо, Алёнка,
В суматохе разных мелких дел.

Может ты борьбы какой хотела...
Чтобы возбудил накал страстей...
Только это мимо пролетело:
Не любил капризных я людей.

Раздразнить всегда легко поэта.
Не всегда замирит спор постель.
Унесла тогда меня карета
Далеко за три-девять земель.

Жизнь прошла...Моя зима - пустая.
Нету звёзд на небе голубом.
У тебя как с этим, я не знаю...
Просто , я храню тех лет альбом.

Пожелтела старая картонка,
Лиц на тёртом фото не узнать.
Я забыл лицо твоё, Алёнка.
Выраженье глаз не разобрать.

А страна уже в предновогоднем
Волшебстве находит смысл всему.
Почему ты вспомнилась сегодня
Я уже отживший не пойму...

Всех моих желаний амплитуда
Сжалась...И костер в душе погас.
Может, ты была тем самым чудом,
Что даётся в жизни только раз.