Человек по фамилии Википедин

Валерия Коренная
Человек по фамилии Википедин
Незаметен был, очень беден.
И однажды, в прекрасный вечер
Он задумал огрaбить бaнк.
Изучил все ходы Википедин,
Прочитал обо всём, вплоть до сплетен,
Зафиксировал время и встречи,
Со стола взял заполненный  бланк.

В банк вальяжно вошел Википедин,
Бланк в окошко просунул, сам бледен,
Завтрак спал на столе, недоеден,
Он отправится вслед за судьбой.
И в окошке девушка милая
Написала на бланке: "Мила я
И такая же единокрылая.
Заберите меня с собой".

Как стоял, так застыл Википедин.
Даже скрип равнодушных паркетин
Для сердец был сейчас незаметен,
А предсердия прыгали в такт.
И, влекомый неведомой силою,
Он сказал: "Мы с тобой, Мила милая,
Будем рядом, обоекрылые,
Я признать предлагаю сей факт".

Он в карман положил бланк заполненный.
Приливала к лицу краска волнами.
Если так поражается молнией
Тот, кого накрывает любовь,
Он готов ради чувства прекрасного
Отказаться от плана опасного,
От себя - бедного и несчастного,
Пересилить любую боль.

Стала с Милой жизнь Википедина -
Счастьем, радостями, без трагедии,
Подрастают в гармонии дети их,
Мила вовсе забыла про банк,
Википедин забросил амбиции,
Только снится ему инквизиция,
Дом оцеплен прибывшей полицией,
И в руках у него смятый бланк.

© Валерия Коренная