А души убитых мы им не прощали

Енотов Дмитрий
Голубое небо бьётся о землю.
Звуки сверху разрывают уши.
И воют они злобной метелью,
Когда у меня судороги души.

Когда моё тело невольно сжималось
От боли внутри, что война родила.
Когда в темноте огни зажигались,
И билась громом взрывная волна...

Когда содрогались крепкие стены,
Трещины бегали как у себя дома.
Когда танки заводом сильно ревели,
Дорога болела тягостным стоном.

Когда в ту же секунду гибла семья.
Мама и папа. Дочь, сыновья.
Когда за народом муки тесня,
Враг шел рукою людей убивая...

Когда ты мечтаешь просто забыть!
Тебе понапомнят про адский разрыв...
Гремучие тучи. Солдаты в больнице.
Зараза окутала наш тленный мир!

Мы все понимали без этих войн —
Цену своей жизни и смысл огня.
Мы все понимали — последний патрон,
Там в фильмах остался, а не сегодня...

Мы все понимали. Но что-то мешало.
Одни убивали, другие страдали...
А третьи ублюдки нагло сжирали души убитых.
(Пауза)
А души убитых мы им не прощали...
08:07:2022