Зима, взрослые и дети

Виктор Чепенко 2
Прогнав осень тайно, принеслась зима
Когда люди спали крепко, как всегда.
А зима нежданно, бросив все дела,
Закидала землю снегом до бела...
Но потом притихла-интересно ей,
Как вокруг окрестность стала всем милей.
Солнце загуляло пред моим окном,
Ласково бросая в домики снежком...

Вот такая ночка, утро и  денёк...
Выпал снег впервые, может, и не впрок.
Люди, звери, птицы тянутся к нему.
Жизнь вокруг кичится, не спешит в весну...
Осень надоела детям, а зима
Влечёт к классным играм часто до темна.
Зимний вечер всё же рвётся в темноту,
Чтоб вершить без спроса детскую судьбу...