Техноксей Вавилон

Енотов Дмитрий
Когда человек достигнет планеты,
И окна откроют в новый путь.
Тогда человек шифруя триплеты,
Пробудит свою апопную суть.

Мне хочется верить, что прилетев,
За морем космоса будет Она.
Планета знаний и нестерпев,
Человек откусит ресурсов сполна.

И там на коже гиганта построит,
Мир знаний — великий пилон!
Он блаженно укроет, покроет,
И имя ему — Техноксей Вавилон!

Там люди ученые и мастера,
Художники, и поэты!
Там между войною и миром стена!
Не здесь такие сюжеты!

Там люди ВРАЧИ и БОРЦЫ!
СТРОИТЕЛИ и ШАХТЁРЫ!
Там люди ЖИВЫЕ скворцы!
И ИСТИННЫЕ актёры!

Планета знаний засосёт,
И ты умрёшь за пять минут.
Ведь жизнь канавкою течет,
Там по другому все живут.

На белолобой плите стали
Зеркальная улыбка знаний.
Там злобой все грехи упали,
В империи титанских зданий.

Там, верю, будет место всем,
Но вера дело суеты и слёз.
Иначе вера не совсем —
Пища души и пышных проз.

Когда человек достигнет планеты,
Тогда я буду давно погребён.
И знаете жизнью обязан, кареты,
Кареты — ведущие в мертвый сон...
25:10:2023