Пройдет зима

Таисия Облакова
Пройдет зима, и запахи весны
В апрельском Петербурге воцарятся.
И будут ночи белые длинны,
И на Неве начнется навигация.

А в Павловске прекрасном зацветут
Красивых роз столетние аллеи.
И небо отразит старинный пруд,
И птицы запоют с деревьев трели.

По набережным, за руки держась,
Пойдут влюбленные, часов не замечая.
Скорей бы лето - как я заждалась!
Невыносимо по теплу скучаю!