Скрытая волна

Владимир Моисеенков
Всё стало острее, чем прежде, -
Бессоннее ночи, сумбурнее дни…
Во мне для тебя не исчерпана нежность,
Колец наших близость звенит.

Туманы сменялись дождями,
Подобно, как скорбь истекает слезой,
А слёзы иссохли морозными днями.
Душою ответь на мой зов,

Что всё наперёд просчитала,
Меня оградив от излишних забот?
Печали накрыло снегов одеяло,
Так легче спастись от невзгод.

Мы темы разлуки сжигали,
Подспудно предчувствуя скорый разрыв.
Её неизбежность висела в астрале,
Собой все отходы закрыв.

В безумной погоне за плотью
Беззубая Смерть нарезала круги
И, явно ликуя, спустилась к субботе,
Чтоб ночью включить рычаги.

В одном просчиталась проныра, -
Любовь не исчезла, лишь стала сильней!
Общаются два разделённые мира
На им лишь известной волне!


25. 11. 23 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА