Игры самоизоляции. Ошибка. Метаморфоза

Виктор Новихин
 Случайность.

Неужто зрения ошибка?
Такая вот метаморфоза.
Лежу на чем-то, очень зыбком,
понять пытаясь суть вопроса.
А подо мной- десяток метров,
а надо мной- крутая сфера,
вокруг, на сотни километров
тайги сибирской атмосфера.
Лежу, раскинув вольно руки,
лишь небо ниже наклонилось.
Я сам с собой сейчас в разлуке,
такая лёгкость проявилась
в дыхании,
здесь нет угрозы
стать атомом бетонных джунглей...
Случайная метаморфоза,
в 17.40, по полудню.
Здесь время движется нешибко,
и все просчитано, до мили.
Феномен, или же, ошибка?
На сколько лет меня забыли?