Звезды смотрят на двух

Енотов Дмитрий
Звёзды смотрят на двух,
Передача из холода ночи.
Белый Гелиос уже стух,
На часах двадцать короче...

Мерцающий глазик над парой,
Следит и следит сдалека,
По дороге мостовой старой.
Луна ихоровая свысока.

Мы не чувствуем боли жизни,
Это всё для нас пустяки.
Мы гуляем, и просто близки.
Нам нужны легкие ветерки...

Все дома зажигают по окну,
Ну, и наши ждут сейчас.
Пока прямо идём я не смолкну,
Фонарик вёл во тьме нас.

Это темень звуки таит,
Эти мутные мысли вслух,
Эта ночь себя тобой манит,
Это звезды смотрят на двух...
31:08:2023