О, человечество, очнись!

Виктория Канунникова
Понятны сердцу и уму
Миролюбивые порывы
И горько за душу берут
Покой нарушившие взрывы.

"Земля - навеки общий дом",
 Я с этим доводом согласна! -
Когда спят страны мирным сном,
Ждут день когда наступит ясный.

Вот эти капельки росы,
Чьей красотой восхищены мы -
Часть окружающей среды,
Её беречь должны живые.

Взгляд поднимая в небеса,
Где облака неспешно плыли,
Как будто вести с дальних стран
Узнав, поведать поспешили.

И мир прекрасен без войны,
Где нет опасности фугасной.
Когда идеями полны
Глаза людей живущих, счастьем.

Не выкорчевывают жизнь,
Как несущественный кустарник.
Взглянуть с любовью изловчись
На мир частиц элементарных.

Простора сколько в этом свете,
Занятий разных для души...
Ведь жизнь - всегда в приоритете!
О, человечество, очнись!