Без повода

Татиана Макеева
У повода есть повод промолчать,
Бессмысленностью растопить камины,
И в воскресенье воскресенья ждать,
По каплям снов вину вина отринув.

Задумать незаветное число
И дать ему без повода не сбыться.
Не начинать начатое, оно
Прекраснее прекрасного творится.

Искать ключи без надобности. Жаль.
Не замечать, что двери все открыты.
И что твоя огромная печаль
Давно тобой до донышка испита.

Горит огонь, белее облаков
Тепло в беленой белым нашей тайны.
Я знаю, что ты все почти что смог,
Без повода, без сроков, без отчаянья.

Теперь бери тепла горячий снег,
По каплям красным след до горизонта.
В пустыне чувств горит камина свет.
И жарко так, что каплет воском солнце.