Творческому кризису

Анастасия Юрьевна Устинова
Слишком сухие стихи, –
Горсточка черствых фраз.
В книге той, что в пыли,
Был в сто раз лучше сказ.

Здесь будто места нет
Прилагательных завернуть.
Будто в столовой обед, –
Из хлеба и пары блюд.

Здесь никакой красоты,
Ни наглядности, рифма не та.
Всё это от суеты?
Типо: "Быстрее, на!" ?

Либо таланта нет,
Либо поэт издох...
Что это за куплет, –
С парою годных строк?

Стараться попробуй чуток,
Тебе же всё по-плечу.
И напиши, хоть разок,
Как будто не палачу.