Ах, Одесса!

Нинэль Чурсина
Когда-то в те далекие восьмидесятые,
Гуляли мы по Дерибасовской с тобой,
Одесса сердцу милая, родная
Вселяла радость, счастье и покой.

Цвели каштаны в парках и садах,
Их величавость радовало душу,
Гуляли люди теплым вечерком,
И красоту каштанов не нарушив.

В те давние,  заветные  года,
Припоминаю шумную Одессу-
Привоз, одесский тонкий юморок,
И место, где гуляла вся Переса.

При встрече на Привозе мы с друзьями
Вели веселый, колоритный… разговор,
Своими шутками – стихами
Звенел Привоз, как птичий хор.

Одесский оперный театр,
Оставил память в моей жизни навсегда.
Здесь зодчие барокко поселили,
И возрожденья стили, не забуду никогда.

А нынче вся в дыму моя Одесса,
О люди, вы сошли с ума!
Прошу, остановите  бесов!!!
Нам не нужна проклятая война!