Луна и лассо

Виктор Ципоруха
Как бы метко не бросали,
Вы ковбой, своё лассо,
Но Луну вам не поймать
Никогда и ни за что.

Луна вовсе не мустанг
И не бык рогатый
И пленить её нельзя,
Затянув канаты.

Она спутница Земли
И давно в тандеме
Кружится вокруг звёзды
В солнечной системе.

Луна светит, как маяк,
На небесном своде,
Помогая нам не сбиться
В темноте с дороги.

Пусть всегда в кромешной тьме
Она светит ярко,
Ведь для путника в ночи
Лучше нет подарка.

И не надо нам бросать
На Луну лассо,
Её нужно уважать -
Вот пожалуй всё.