7 октября

Зелиг Лихтер
Синдром октябрьский нас долго будет мучить.
Душа болеть и боль не затихать.
И все ж пройдёт беда, настанут дни получше.
И будет время обсудить и осуждать.


И каждому воздастся по заслугам.
Где б не сидел и что б не протирал.
В оркестре нету места медным трубам.
Когда попросит реквием весь зал.

И каждый сделает свой чёрный длинный список.
И всенародно все расскажет не тая.
И лишь тогда день возрождения будет близок,
Когда поделим все на всех не втихаря.

Когда не будет левых,правых и нейтральных.
А будут в центре все,где верность и любовь.
Не будет грубых слов,ненужных и банальных
А только те, что не смывает кровь.

Я верю в свой народ,в нем существую.
Он будет жить всегда в любом из нас.
И бога об одном сейчас молю я,
Что б не оставил нас без веры в этот час.

25.11.23.