Скрип

Андрей Глифадас
За окном метель.
В дом кота впустил.
Он принес мне поесть мыша.
Скрип дверных петель.
Я себе налил.
И коту молока не спеша.

Водка вымыла
Душу дочиста.
Мне тепло в шерстяных носках.
Холодрыгою
одиночество
Впереди. И моя тоска.

Ноябрь 2023 г.