Язык мой...

Марина Сехина
Как же нравится мне мой язык!
Как звучит на рассвете певуче!
Ты не слышишь. Ты просто
привык...
Он великий! Прекрасный! Могучий!

А уж, если ты друг мой, влюблён!
И не видишь себя с нею смелым.
Он подскажет, расскажет всё он!
Намекнёт он любимой умело...

Можно долго вести диалог.
Можно выразить сотни эмоций!
И конечно же, каждый раз мог
описать языком море лоций...

Мой язык и богат и красив!
Он покажет всегда место Музы!
И волшебный получится стих,
вместо парочки рифм заскорузлых.

Как же нравится мне мой язык!
Выразителен он невозможно!
Ты словами бросаться привык.
Впредь, со мною ты будь
осторожным...


            25.11.23.
            Барнаул. Алтай.