О безапелляционности

Владимир Фомин 3
Судить о чём-то впопыхах,
Не зная общей подоплёки,
Нельзя. Особенно – в стихах,
Где, может, золотые строки
Уходят, как вода в песок,
По сути, не достигнув цели.
А в мелочах, обычно, – сок
Неоднозначной канители.
Поэт в эмоциях всегда,
Готов за правду-матку драться,
Трубит. И в этом вся беда.
Порой, не вредно разобраться,
А после, если что, трубить,
В стихах ли, в прозе – кто как может,
А то, глядишь, в набаты бить,
Коль, это истине поможет.
А разбираться должен суд,
Эксперты, знающие люди,
А не кликуши, что несут
Пургу, не ведая, что будет.
Возьмём: Зеленский. Пусть, он гад
И нет в нём совести ни грамма,
Но ему тоже кто-то рад,
К примеру, дети или мама.
И в гневе я писал о нём,
Не знал покоя среди ночи,
Готов был жечь его огнём…
Но это всё без полномочий.
Даст Бог, закончим мы с войной,
Запрём Зеленского в темницу.
Народный суд с его виной
Пускай тогда определится
И, что с ним делать, даст ответ:
Казнить или в тюрьму отправить.
Вот, у меня сомнений нет:
Преступник, пробы негде ставить!