С Днём Матери!

Марина Сехина
С праздником, дорогие мамы, бабушки,
прабабушки! Все, кому посчастливилось
родить и вырастить детей!
Под знаком счастливого материнства
расцветает душа и множатся радости!

Моей мамы нет уже четверть века, бабушки - более полувека... До сих пор
помню их голоса и ласковые, тёплые
руки... Устроила вчера себе "ностальгический вечер" - нашла и послушала их любимые песни, оказалось
украинские "Ридна мати моя" и "Киевский вальс"- помните?!"Снова цветут каштаны, слышится плеск Днепра..."
Они у нас не запрещены, в отличие от них!
А ещё  была вчера на концерте, посвящённом дню Матери и наслаждалась
в который раз, румынским танцем "Луменица" в исполнении старших деток.
Мы не лишаем себя радости от восприятия национальных прекрасных вещей... В этом мы все!
А ещё  родились строки:

Отзвучал в сердце "Киевский
вальс.
Отцвели в стольном граде каштаны.
Нет для русских, советских всех
нас
непридуманной, горькой той раны.
По живому и песни слова...
Заполонен Днипро алой кровью.
Что ж вы сделали? Где голова?
Ну ответьте на русском, на мове...
Ты скажи, ты пожалуйся мне...
Я пойму, мы же кровные сёстры!
Каково это, жить на войне?
И губить  свой народец с
упорством...
Где сыны? Где же твой генофонд?
Сплошь всё флаги твои на
погостах...
Ах, какой был красивый народ!
В голове не вмещается просто...
Как могли вы позволить себе
разрубить кровный братский
наш узел?
Не повинны мы в вашей судьбе!
Расписались вы в ней кровью,
дрУзи...

        26.11.2023.
        Барнаул. Алтай.