Синий морфий

Ксения Есман
Против меня сидели в комнате двое,
Синий морфий сна безвкусен.
Собачья звезда заходилась от воя
Никто из нас не струсил.

Невротики под водкой капитулируют,
Смиренные под плёткой каются.
Эти двое мне любовь гарантируют
От бесконечности до небытия допускаются.

Небеса не выдумать мрамором,
Железная радуга плотнеет от смоли.
Коронует мигрень, проламывая
Череп чёрной керамикой боли.

Я запуталась меж зеркалами
Как луна в занавеске призраком.
Скользила по мёртвой спирали
Панической атаки приступом.

Все образы канут на дно
Там нет права на веру.
В ладонях моих серебро
Синий морфий по венам.