Инженер Любомудров

Артур Лено
Инженер Любомудров почал
Очередную бутылку водки -
И задумался:
Есть ли во сдвиге сознаний хоругви,
Или славных времён нотки?

Когда мы говорим про скрепы,
Скрепляем ли тем высшую благодать,
Или готовимся во псевдо-благолепие
Душу свою в очередной раз продать?

Нда... нелегка нелёгкая -
Думал Любомодров, журча вечной
жидкостью в гранёный стакан -
Но если водка *почти* тёплая,
Значит ли это, что я уже пьян?

Или, матричный философ, как его там?
Зенон!
Двигаюсь к своевременной цели,
Вдруг понимаю: моё движение - сон,
Ахиллес порвав сухожилие,
Никого догнать не сможет, хотя и умеет...

А  грёбанной черепахе по барабану слоны,
Она тащит диск на сверх-световой скорости -
Вот тебе и причина падения в тар-тарары,
И Юрьев день, погребённый в новости...

Завтра - очередной локдаун, теракт или эвакуация,
Ну и фиг с ними - не порвать бы незримую нить!
Пока ещё держится неба формация,
Пока есть право под небом жить!

...

Любомудров вышел пройтись и отдать страждущим
Веру забвения из полупустой поллитровки,
В процессе крушения мира возникает радость -
Перестать западать на чужие уловки...