Предки

Ярилыч
Присутствуют тенью незримой
За праздничным нашим столом
И разговоры заводят
И песни, что мы подпоем.
И смотрят в глаза нам с любовью
И скорбью тоски вековой.
Бокалы сдвигая мы вспомним:
Так мало на свете живём.
Мгновения жизни проходят,
Как птицы беспечный полет...
И вот уж за ними мы сходим
В безмолвный таинственный грот.