Памяти поэта

Андрей Конюхов 2
Наш добрый старый друг
Поры студенческой, когда-то
Ты постигал азы наук
В стенах известной Alma mater
Тогда уже себя отметив
Умом и остротой пера.
Потом хмельного лихолетья
Внезапно грянула пора.
Когда безгласною толпой
Мы шли, как стадо на убой,
Во тьме кромешной беззаконья
Среди порушенных начал,
Талантом щедро одаренный,
Один ты голос возвышал.
Наш друг, минуло двадцать лет
Как ты покинул этот свет
Но Бог свидетель, в мире этом
Живут теперь твои стихи
И слава русского поэта