Букля

Елена Максимова 8
Букля - белая полярная сова
понимает все хозяина слова,

рада письма отнести в любую даль,
«не кусается» - вот важная деталь

для совы почтовой… желтые глаза
светят ярче, чем осенняя звезда…

в тишине ночной ей нравится парить,
жалко только – не умеет говорить, -

рассказала бы  -  «где вечером была?
как в тумане путь домой найти смогла,

как поймала на обед большую мышь,
как «свою» узнала среди тысяч крыш,

как письмо от Гермионы принесла...»
села чистить хвост и белые крыла,

вафли вкусные хозяин ей припас,
значит, ужинать пора уже – сейчас…



24 ноября 2023 год *

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)