Георгию Иванову, на нижеследующее

Олег Евгеньевич Тарасов
Уже сухого снега хлопья
Швыряет ветер с высоты
И, поздней осени холопья,
Мятутся ржавые листы.

Тоски смертельную заразу
Струит поблекшая заря.
Как всё переменилось сразу
Железной волей ноября.

Лишь дряхлой мраморной богини
Уста по-прежнему горды,
Хотя давно в её кувшине
Не слышно пения воды.

Да там, где на террасе гвозди
Хранят обрывки полотна,
Свои исклёванные гроздья
Ещё качает бузина.
( Георгий Иванов, 1894-1958 )


                ( О. Е. Тарасов ):

                …Где  ж  заблестит  иное  дивом?
                Надежды  след  не  изгонял.
                За  ней  печален,  мне  б  уйти  вон!
                Жаль,  нет  саней,  и  нет  коня…