Новый год на музыку Любови Гришановой

Анатолий Савва
Скоро придёт к нам праздник детства
Лучше от грусти нету средства,
Самый желанный, долгожданный –
Сказочный  Новый год!

И запоёт нам песню детства,
Ту, что мы любим с малолетства,
Клавиш потёртых не жалея –
Старый аккордеон!

К нам идёт Новый год – белой метелью,
Он гирлянды зажжёт над снежной елью,
Увлечёт в хоровод дружным весельем –
Сказочный Новый год!

Заискрит он в снегах, блеском брильянтов,
Ровно в полночь пробьёт звоном курантов,
Новым счастьем шагнет, он на порог к нам –
Сказочный Новый год!
 
Часто во взрослой жизни ищем
Для вдохновенья из детства пищи,
И в снежной памяти мы рыщем,
Чтобы найти её.
Радость приходит к нам порою –
Песенкой детства – что игрою
Клавиш потёртых, нам напомнит –
Старый аккордеон!

Новый год к нам придёт зимнею стужей,
Снегом нас заметёт, вьюгой завьюжив,
Детских снов звездочёт счастье предскажет,
В сказочный Новый год!
 
Новый год  нам во снах сказку расскажет,
Светом звёзд, он в впотьмах на Землю ляжет,
Нам тропинку в снегах в детство укажет!
Сказочный Новый год!