Стихи не любит лишь невежда

Ник Мамаев
Чего мы ждём? К чему стремимся?
Как образумил Пастернак,
Который в страсти часто бился,
За нас болел не просто так.

Он состоялся! Вышел в люди!
Владея девственной струной,
Любил Природу, Девы груди,
Не шёл с толпой на водопой.

Что я? Линчеванный годами,
Вновь потянулся к тем стихам;
Не заливал листа слезами,
Стремил катренами к верхам.

Всё получилось. Есть надежда.
На связке слов родился звук.
Стихи не любит лишь невежда,
В ком не хватает чувств и мук.

26.11.2023, Санкт-Петербург