пусть будет так

Наталия Таран 2
Пусть будешь счастлив и здоров,
И милостыни не просящий,
Пускай надёжным будет кров
Согрет любовью настоящей

Тогда и солнце для тебя,
Нет чёрных туч над головою,
А есть надёжные друзья,
И ты доволен сам собою

Пусть интриганы всех мастей
И добиваются удачи,
Но справедливость у людей -
Потребность свыше, не иначе,

Будь счастье каждому своё,
Имей заветное желанье,
Но не за счёт других оно -
Такому нету оправданья,

Когда счастливые вокруг,
Улыбки украшают лица,
А ты товарищ им и друг,
Страною можно лишь гордиться,

Пусть в перепутьях бытия
Свет истин познаётся в споре,
Чтоб больше никогда война
Не приносила б смерть и горе…