Над нами молнии сверкали

Георгий Родд
Над нами молнии сверкали
И разрывали нас на части.
Мы ничего не понимали,
Купаясь в вихре нашей страсти.

Но ведь гроза, она гроза,
Она примчалась и умчалась.
И не глядят глаза в глаза,
И тело мучает усталость.

Зачем? Зачем? И почему?
На те вопросы нет ответа.
Вещь недоступная уму,
И не просящая совета.

Ни грозы у природы рек.
Зачем вдруг вспомнилась она.
Я быстро выбралась из клетки,
И пробудилась ото сна.

     26 ноября 2023