Псалом 100

Сергей Есин 2
Господи, Твой суд и милость воспою!
Пою о праведном пути и размышляю.
Когда Ты посетишь меня? Я жду,
В доме своём без злобы сердце соблюдая.
От беззаконных дел я взор свой отвращал;
Людей творящих зло возненавидел,
Сердца коварных всех чужими я считал,
И изменявших мне лукавых знать не в силе.
Тайно клевещющих на ближних изгонял,
И с гордым, алчным не вкушал я пищи,
И на сынов земли, на верных я взирал,
Со мною да пребудут они в жизни;
Идущие путём благочестивым,
Мне верою и правдою служили.
И человек надменный горделивый
Не обитал в дому моём под крышей;
Как впрочем был в очах моих не прав,
Брань нечестивую всяк говорящий;
По утру грешников земных я истребляв,
Из града изгонял нечестие творящих.