Фитиль дрожит и плачет свечка...

Татьяна Кость
Фитиль дрожит и плачет свечка
Слезами скорби и тоски
В ноябрьский холодный вечер...
И рвётся сердце на куски.

От безысходности унылой
Скулит душа, как верный пёс.
Ей вторит за окном тоскливо
Бродяга - ветер средь берёз.

От обречённости зловещей,
Нависшей, как дамоклов меч,
Листом осиновым  трепещет
Душа... И страх в огне не сжечь.

По комнате блуждают тени,
По стенам признаки скользят.
А стрелки мчатся неизменно...
Мерцает тускло цифербат.

Пронизан воздух острой болью .
Печаль безмерная томит.
Вибрирует струна триолью,
Поющих жалобно сюит.