Ню-1065, Погружение в грёзы

Жорж Дмитриев
 Цветочек алый обронила,
реснички смежила и
у дыхания на вздохе,
как в забытье, вдруг, замерла,
пленив меня одной красою, и,
не промолвив слова одного,
судьбу мою предопределила.

 Так чайка,
широко расправив крылья,
в миг зависает над волной и
камнем падает за рыбкой
в водоворот её седой,-
здесь участь рыбки решена:
сродни моей её судьба...

26 ноября 2023  СПб.