Где вы, наши половины

Павел Братищев
Шалости с 3-ей сточкой 4-й строфы, не возбраняются.

Разделенных так небрежно,
Нас на женщин и мужчин,
Обрекли на неизбежный
Вечный поиск половин.

Где ж, вы, наши половины,
По каким таким делам
Нас без видимой причины
Разделили пополам?

Хорошо гермафродиту,
Так сказать, со всех сторон
Он сегодня Афродита,
Ну а завтра Аполлон.

То ли тетя, то ли дядя,
Не заглянешь под пальто,
Так и выберут не глядя
То ли это, то ли то.

Он в почете у Амура,
Будь велик он или мал.
Очень цельная натура,
Так сказать, универсал.

Ну а нам - судьбы качели.
Бог лишь ведает один,
Где и как достигнет цели
Вечный поиск половин.

26.11 2023