Это летом

Евгения Артеменко 2
     Это летом
     Цветистость мысли,
     Зимой -
     торжество ума.
     Снежное коромысло
     в умы занесла зима.
     Помнишь...
     Игра напрасна,
     Но проживёшь сполна,
     Как продышала сказкой
     Уж выцветшая синева.

     Льдинка
     В ладони ляжет.
     Со  щедростью от зимы,
     Как бутерброд намажет,
     странность в ночные сны.