Приход ночи

Мария Парада
Приход ночи

Прикрыта чёрною вуалью
Спустилась ночь на сонный двор
Пропитана слегка печалью
Себя не видела в упор.

Брела по тропам и канавам
За нею вслед побрел шакал...
Доставить змеям и удавам
Тот яд,который пожелал.

Под тяжким эхом улетая
Пьянящий испивая бред
Впивались в кожу - дни,вонзая
И оставляли новый след

Под утро всё же накрывает...
Фальшивый город ждёт успех...
Большим открытием вдруг станет
Прольется кровью громкий смех.

Стеклянным взглядом смотрит утро
В нем застывает синий край
И эту ночь я помню смутно,
А ты,смотри,не забывай.


26.11.2023