Первые стихи 1969 - 1970

Кузнец Первый
Стихи впервые написал
Осенней ночью, в карауле.
Я на посту тогда стоял
Они, как бритвой полоснули:
Внезапно дождь заговорил -
Его я понял с полуслова,
Он моросил и говорил,
Что лето скоро будет снова.
Он говорил, что там в ночи
Она не спит и ждёт солдата
Ты напиши ей о любви
О том, что встретитесь когда-то.
А ветер мне на ухо тихо:
-Солдат, внимательнее будь!
Не спит на свете злое "Лихо"
Об этом помни, не забудь!..-
Луна, сквозь тучи,  лишь на миг
Лучом коснулась автомата
И в голове созрел вдруг стих -
Нежданный! Первый стих, ребята!..
С тех пор болею этим делом
Зимой, весной и красным летом...