Сила мысли

Всеволод Владимирцев
Навеяно историей Петра Гаряева - известного
российского ученого, долгое время занимавшегося
разработкой теории «волнового генома».

Играет наша сущность с нами,
Смущая любопытный ум,
Маня, пугая чудесами,
Запутав мысли в некий шум!

И уникальный свод нейронов,
Страстей превозмогая блажь,
Постигнув множество законов,
Уходит, всё-таки, в тираж!

Разнообразие человечье
И восхищает и страшит:
Превозмогая боль, увечья,
В познание вечности летит!

И в эволюции с прогрессом
Так верят лучшие умы!
Но есть и ангелы и бесы,
От Бога служб и сатаны!

Всё это физик дерзновенный
Сумел в теориях развить,
И наше место во вселенной
Весьма логично уяснить!

В  просторах этих мысль гоняя,
По ДНК качу волну,
Как гений намудрил Гаряев,
В науки дебри заглянув!

И силой мысли поднимает
Коробку спичек телепат,
Потом в психушку попадает,
Где я коллеге буду рад!

Дизлайк опасных размышлений
Судьбы нарушить может ход,
И молодой, красивый гений
Всю жизнь в психушке проведёт!

Сия ирония печальна,
Но жизни ход, увы, таков:
Открыв завесу страшной тайны,
Порой лишаются голов!