Оставь меня этим волкам на съедение...

Елена Лутта
Оставь меня
Этим волкам на съедение.
Ты не жаждешь
Рядом со мною идти.
Я не стала отрадой,
Опорой, везением,
Светом, видимо, тоже не стала.
Прости.
Я останусь в лесу
Между сотен и тысяч деревьев.
Я закрою глаза,
Не страшась темноты или холода.
Звери дикие
Жаждою мучимы,
Голодом
Будут рядом бродить,
Не стану просить я спасения.
Удивительно, но
Даже и не заплачу вовсе.
Улыбнусь
На удачу,
На лёгкость твоих шагов.
Я раскрою объятия,
В них приглашая расправу
За наивность,
За глупость своих же оков.
И готовая эту участь принять покорно
В тихом, мрачном, сыром, продрогшем давно лесу
Распахну удивленно глаза,
Ведь ледышки-ладони
Вмиг утонут в волчьем тёплом меху. 
"Ты сочувствуешь мне?", - выведут тихо губы.
Лес собою заполнит горький протяжный вой.
И уткнется холодный нос
Мне упрямо в скулы.
И дарует
Нежданный
И сладкий до боли
Покой.

25.11.23