Иная Оптика - в петле собственных иллюзий...

Алевтина Ерема
В петле собственных иллюзий,
Горизонталь шлифуя из века в век.
Забыв про небо и про звёзды,
Стал опустошенным, человек.

Забыл о ценностях извечных,
Их поменял на пыль вещей.
Теперь, без памяти он бродит,
Среди пустынных площадей.

Пора бы, всё-таки, очнуться,
Понять, - зачем ты здесь живёшь.
Свой взгляд с душою сонастроив,
По той ли, тропочке, идёшь.