Снегопад в Сосновоборске...

Валерий Ваганов 4
                Всю ночь струился снегопад.
                Красою снежной город украшая.
                Снежинки радуют собою взгляд.
                Что кружат серебром сверкая.

                Вхожу я в бор, здесь красота такая,
                Что даже трудно подобрать слова.
                Вот пролетела пташек ярких стая –
                Зима вступила в полные права.

                Сосёнки в сарафанах белоснежных,
                Как будь - то в хоровод сейчас войдут,
                Играет снег на тонких ветках нежных,
                А птицы зиму славят и поют.

                На малой горке царствует веселье,
                Летят на санках, лыжах малыши.
                Снеговики справляют новоселье –
                И горожане отдыхают от души.

                Меж сосен и берёз лыжня ложится.
                И манит в тишину среди снегов.
                Как я хочу с природой дивной слиться
                Уйти под этот сказочный покров.
               

                В любую пору город мой красив,   
                Зимою, летом, осенью, весною.
                Пожалуй, нет ему альтернатив.
                Живёт и дышит силой молодою.