Как спастись, коль нет смиренья

Валентина Перницкая
Моя голая душа
Плачет горько надо мною,
Помолюсь я не спеша,
Свою душу успокою.

Отгоню рой вредных дум,
Что молится так мешают,
Словно мухи лезут в ум,
От молитвы отвлекают.

Подниму глаза к иконам,
Грустно попрошу прощенья,
На коленях бью поклоны,
Как спастись, коль нет смиренья.

Тело разум отвлекает,
Плоть мирское растревожит,
Мозг молитве не внимает,
Только Бог душе поможет.

Слабость духа, маловерье
Порождают гордость злую,
Приоткрыть бы к Свету двери,
Душу чтоб спасти больную.