Не виноватые мы - это всё интеллект!

Вадим Бегленко
Хорошо трусам живётся
Там, где есть множество толпы,
Которая идёт за властью –
Поддерживает её ходы.

Это удобная позиция,
Особенно, когда идёт война,
Ведь, надо разбомбить противника –
Тут трусы радостны всегда;

В массе поддерживают решения,
Чтобы пустить вперёд войска:
«Ура, ура – мы поражение
Соорудим для грозного врага!»

И трусам хорошо: толпа поддержит,
Толпа уверенно ревёт –
У ней есть пушки и снаряды,
Солдаты, ждущие команд: «Вперёд!»

И это всё поддерживать необходимо,
Чтоб пробуждался аппетит…
Они не будут с этим спорить
И говорить, что: «Всё ненужно и смердит!»

Но будут потакать машине
И ещё больше станут развивать –
Подключат интеллект машинный,
Чтоб стало легче воевать.

Им не хватает Интеллекта,
Что есть естественный на Дне,
Что есть от Нравственности и Духовности –
С войной не дружит по Судьбе;

Но станут развивать искусственный,
Который ничего не скажет о войне,
Но направление поддержит,
Чтобы помочь своим на дне.

И станут люди с удовольствием
Решения свои ему вверять,
А после все бразды правления
Станут ему передавать!

Как говорится: сами научили,
Сами пойдут уже за ним,
А это значит – столкновения
И будут взрывы, будет дым;

А значит – новые оковы,
А значит – новая война…
Потом расскажут: «Все решения
Пошли от злой машины… да!»

… нашли виновную «кобылу»,
А значит – можно продолжать
Своё трусливое движение,
В котором люди будут погибать.
                2023г