Белые хризантемы

Фатаморгана
Темнели окна, свечи в них давно
Оплыли мягким ароматным воском,
И не искрилось терпкое вино,
В бокале прячась чуть заметным лоском.

Немая пена белых хризантем
Встречала полночь, в лунном свете тая.
Крылатый ангел, нёсший благо тем,
Кого он видел, мимо пролетая,

Остановился, тронул лепестки,
И дальним эхом зазвенели звёзды..
И в тот момент ни скорби, ни тоски,
Ни слёз о том, что всё отныне поздно

Не посылалось в спящие сердца,
Даря покой и отдых мирный душам.
И песню звёзд дослушав до конца,
Он поспешил туда, где очень нужен.