Ведьмин отварчик

Константин Левин 2
Соберу я в полях одуванчики,
Горьким соком их губы натру -
Обожаю другим портить праздники,
Соответствуя злому нутру.
Жабьи ножки припрячу в карманчике,
Хвостом крысы их крепко свяжу,
Вечерком наварю я в  казанчике
Настоящую белиберду.
И пусть варятся в синем туманчике,
Я добавлю туда лебеду,
Подойдут мухоморы в  вязаночке
И полыни ещё накрошу.
Обязательно в этом отварчике
Ещё быть и морскому ежу,
Сторговала его я на ярмарке,
Вместо меди отдав кочергу.
Подберу для приправы поганочки,
Ох, не зря их так долго сушу
И добавлю из розовой вазочки
Одинокую, злую слезу...
Разолью потом пойло я в баночки,
Отслужу по нему ворожбу
И учили как обе прабабушки,
Ещё на зиму приберегу...