Клюква в сахаре. Почти хайбун

Лина Ивановна
ключи от детства
любимые фантики
в нотной тетради


Она была маленькая  и смешная, с большим ртом и рыжими волосёнками. Красавица-мама тяжело вздохнула. Вздохнула и чернобровая, статная бабушка, подумав, какую давнюю метку из прошлого принесла в этот мир её внучка. И никто не знал, что будет дальше. И только большая белая птица,  обронившая перо на подоконник, знала... Может быть, поэтому девочку нарекли странным для того времени именем.
Перо бабушка хранила за иконой в «красном углу».

И сейчас, зажигая перед старенькой иконкой свечу, я вижу, как поседевшее от времени перо, кивает мне.

метель ноября
к праздничному застолью
клюква в сахаре