Медитация Ошо на 26 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
"Моё послание - не доктрина и не философия. Моё послание - алхимия, наука трансформации. Это - ни много ни мало - смерть и новое рождение"
Раджниш Ошо

  Утренняя

  Ты не должен допускать и мысли о пределах своих возможностей; ты должен избавиться от всяких пределов. Осознание того, что "я - не тело", - первый шаг на пути твоего великого паломничества. Осознание того, что "я - не ум", твой второй шаг. Твоим третьим шагом будет осознание того, что "я - не чувства".
  Сделав эти три шага, ты придёшь к сокровенной цели. Четвёртый шаг откроет тебе твою сущность. Ты осознаешь, что ты безбрежен, словно океан, безграничен, словно небо. Познать это - значит познать Бога. Познать это - значит познать блаженство. И это единственное, что следует познать. Стремиться к чему-то иному - значит попусту потратить время и пройти мимо бесценного сокровища.
  Ты собираешь раковины и камешки на морском берегу, хотя бесценное сокровище таится в тебе. В тебе скрыто Царство Божье. Не допускай и мысли о пределах своих возможностей, ибо ты можешь находить всё больше и больше, ты можешь прийти к беспредельному бытию.

  Вечерняя

  Человек рождается слепым, но он обладает возможностью прозреть. Мы рождаемся слепыми, то тесть бессознательными. Только твой жизненный опыт - плохой и хороший, болезненный и благостный - позволяет тебе пробудиться. Лишь действительно живая жизнь позволяет тебе сделать это. Тот, кто побывал в гуще жизни, когда-нибудь откроет глаза.
  Ты открываешь глаза, и начинается твоё преображение.
Ты больше никогда не будешь прежним.