Достучаться

Надежда Соина
Порой, чтоб достучаться до кого-то,
Нам нужно достучаться до себя.
Трудней второе - вечная охота
На зверя, что живет внутри тебя.

Опасность чует, никому не верит,
Прямолинеен, иногда жесток.
Из опыта, своею мерой мерит,
Смакуя каждый выпитый глоток

Напитка жизни (не всегда тот сладок).
Он знает цену прожитого дня.
На хитрые уловки, лесть не падок,
Когда ты сник, он бьется за тебя.

С ним стоит, даже нужно подружиться,
Принять его и, может, полюбить.
Тогда и с кем-то может получиться,
Найти, ту важную для пониманья, нить.