тоска

Федор Матишев
ТОСКА
И не проходит даже дня,
Интуитивно трушу...
Тоска, как подлая змея
Ползёт и заползает в душу.
   И Разум тоже внемлет ей,
   И нагоняет чёрный иней.
   От дел совсем чужих властей
   Досадно всем и всей России.
А как исправить? Кто бы знал?
У них в руках закон и сила.
России трудный час настал.
Да и Европа зачудила...
   Да, очень сложный страны путь,
   Но мы не лаптем щи хлебали...
   Сумели мир перевернуть,
   Как надо жить всем показали.
Пусть пули свищут у виска...
Кто Русь святую-то обидит?
Падёт российская тоска,
Как прежде, мир её увидит!
      26.11.23г. Ф.МАТИШЕВ