Метель

Маргарита Астанина
Первый снег. У реки белый конь.
Горделивый, свободный, ретивый.
Из ноздрей будто рвется огонь.
От копыт расползается иней.

В грациозности равного нет.
Он белее снегов и сугробов.
Он белее, чем солнечный свет,
Он белее полярных узоров.

Серебристым сияют глаза,
Серебристым копытом стучится.
Он белей, чем сама пустота,
Он таким умудрился родиться!

Вот разгонится в быстрый галоп,
Рассыпая снежинки повсюду,
Белой гривой весь мир заметет,
Песню вьюги добавит к этюду.

Говорят, кто увидит его,
Тот узнает заветную тайну.
Я с ладошки его подкормлю.
Никому не скажу, что я знаю.