Бег погоды и непогоды

Ольга Жижимова
Бег погоды и непогоды,
Время чёрных котов и крыс;
Выбирай свой исход свободы -
Или вверх или камнем вниз.

Города и ответы мимо.
Можно «нет», если очень «да».
Всё решительно объяснимо,
Даже то, что не навсегда.

Кто-то очень любимым будет,
Роковым и совсем седым,
Пусть не сможет, уйдёт, забудет
Подарить свой закат живым.

Пусть от Блока до Пастернака
Мы пройдём свой неровный путь
Предрассветного полумрака,
Чтобы крепко потом уснуть.


                26.11.2023 г.